본문 바로가기

일상

오뚜기 치즈 크러스트 피자 페페로니 디럭스 리뷰

오뚜기 치즈 크러스트 피자 페페로니 디럭스 리뷰

오뚜기 치즈 크러스트 피자 페페로니 디럭스입니다.

 

510g(1,335 kcal)

피자치즈 18.2%(모짜렐라치즈 89.3%, 고다치즈 10%), 모짜렐라치즈E6.62%, 체다치즈 4.14%, 킬바사포크소시지탑핑 3.97%

미니페파로니 3.31%, 크림치즈 0.83%, 치즈파우더 체다타입 0.17%

 

피자 도우를 20시간 이상 저온 숙성하여 조리 후에도 말랑말랑 부드러운 식감이라고 합니다.

피자 포장상자 뒷면에 피자에 대한 자세한 설명이 있어 한번 읽어보고 조리해 먹으면 피자의 맛을 더 맛있게 즐길 수 있어요.

 

돌판 오븐에서 구워 정통 피자의 풍부한 맛을 재현한 스톤베이크드 피자라고 합니다.

전자레인지에 꽉 차는 25센치 크기라고 합니다. 일반적으로 냉동 피자를 전자레인지에 넣으면 크기가 조금 커서 잘 돌아가지 않아 불편했는데, 작은 부분까지 신경을 써서 먹기에 편리합니다.

1/2 컷팅선이 있어 비닐을 벗기기 전에 눌러 깔끔하게 분리할 수 있다고 합니다. 혼자서 먹기에 많은 양이라 고민할 필요가 없습니다. 

 

오븐에 조리시 해동하지 않은 상태에서 230도 예열된 오븐에 치즈가 녹을 정도로 조리합니다.

에어프라이 조리시는 냉동 상태에서 200도 예열된 에어프라이어에서 4~5분간 조리합니다.

전자레인지 조시리는 냉동 상태에서 치즈가 녹을 정도로 조리합니다. (700W 6~7분, 1000W 5~6분/한판기준)

프라이팬 조리 시 상온에서 1시간가량 해동 후 기름을 두른 팬에 뚜껑을 덮고 약불에서 치즈가 녹을 정도로 10~12분간 조리합니다.

 

상황에 맞게 다양한 방법으로 조리할 수 있습니다.

오븐에 치즈가 녹을 정도로 구웠습니다. 모짜렐라 치즈 아래쪽에 체다치즈가 부풀어 올라와 먹음직스럽습니다. 페페러니와 킬바사 소시지가 적당량 올라가 있고 오레가노가 향을 더해줍니다.

한 조각 잘라보면 피자 도우 끝부분에 체다치즈가 가득 차 흘러내립니다. 피자 도우는 바삭한 식감보다는 부드럽고 쫀득한 맛입니다.

전체적으로 치즈가 충분히 많이 들어있는 피자입니다.

피자 도우가 두꺼운 것 같지만 치즈와 소스가 충분히 많아서 맛있습니다. 먹는 동안 체다치즈가 계속 흘러나와 고소하고 짭조름한 피자의 맛을 느낄 수 있습니다. 토핑이 페페로니와 킬바사 소시지가 같이 있어 다양한 맛이 다양하고 식감이 좋습니다.